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Aubergines farcies à la mode de l’île de beauté

  • 2 belles aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 feuilles de sauge
  • 1pincée de thym
  • 1 belle échalote hachée
  • 1,5 verre de lait végétal
  • 150g de brocciu sec râpé (à défaut une tomme de brebis)
  • 2 œufs
  • 250g de mie de pain
  • 150g de lonzu (à défaut, du jambon fumé)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les passer quelques minutes à la vapeur tout en les gardant fermes. Laisser refroidir.

Préchauffer le four

Pendant ce temps, faire tremper le pain de mie dans le lait végétal. Exprimer avec les  mains.

Préparer la farce en mélangeant la mie de pain, le fromage râpé, le lonzu émincé, l’échalote et l’ail pressé, les œufs, le fromage râpé et les aromates.

Evider les aubergines à l’aide d’une petite cuillère. Les remplir de farce. Arroser d’huile d’olive.  Faire gratiner au four une vingtaine de mn.

Servir avec une sauce tomate et des tagliatelles



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