Baekhoffen de la mer à ma façon

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  • 500g de dos de cabillaud
  • 500g de dos de saumon
  • 500g de noix Saint Jacques
  • 200g de crevettes décoquillées
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 500g de pommes de terre
  • 500g de carottes
  • 1 gros poireaux
  • 2 gros oignons
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'aneth
  • ½ cuillerée à café de feuille de livèche déshydratée
  • 2 feuilles de laurier
  • ¼ de cuillerée de noix de muscade
  • 2 clous de girofle
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 verres de riesling
  • 2 doses de safran
  • 250ml d'oatly (succédané de crème fraîche à base d'avoine)

Porter 1,5 l d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes, le saumon et le dos de cabillaud. Laisser pocher 5mn à feu doux. Réserver poisson et court bouillon. Faire revenir une échalote hachée dans un peu d'huile d'olive et faire sauter les noix saint Jacques. Réserver. Couper les pommes de terre, les carottes et les oignons en rondelles, émincer le poireau. Faire cuire à la vapeur en pressant les gousses d'ail par-dessus. Dans un moule à Baekenhoffen, disposer une couche de légumes, répartir les champignons, les poissons, les noix St Jacques, les crevettes. Couvrir d'une couche de légumes. Ajouter feuilles de laurier et clous de girofle.

Préparer la sauce : prélever 3 louches de court bouillon, ajouter le riesling, l'oatly, la livèche, l'aneth, 2 doses de safran, la noix de muscade. Porter à ébullition et verser sur le mélange poisson / légumes. Enfourner dans le four préchauffé à 250° et laisser mijoter environ 40mn afin que les parfums se développent. Servir avec la salade.

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