Blanc de poulet vapeur au citron et ses légumes printaniers

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  • 800g de filets de poulet coupés en lanières pas trop épaisses
  • le zeste d’un citron
  • 1 belle échalote
  • 1 cuillerée de bouillon de volaille
  • 400g de petites pommes de terre nouvelles coupées en tranches
  • 300 g de pois mange-tout
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 poivron rouge émincé à la mandoline
  • une pomme coupée en tranches fines
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 branche d’estragon ciselée
  • 1 cuillerée à café de rase de curry
  • 20cl de lait de coco
  • poivre, sel

 

Préparation :

Mixer le zeste de citron avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter aux lanières de poulet. Mélanger et laisser mariner 1h au frais. Dans une casserole faire blondir l’échalote émincée dans une cuillerée d’huile d’olive. Verser dans un récipient entrant dans le panier vapeur. Ajouter le bouillon de poule, 10cl d’eau, le curry,  les légumes et la pomme. Cuire 10mn à la vapeur douce, puis ajouter le poulet et sa marinade, le lait de coco. Prolonger la cuisson de 5mn.