Carpaccio de Saint Jacques et sa salade de mâche

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  • 16 belles  noix Saint Jacques,
  • le jus d’1/2 citron vert,
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel de Guérande,
  • poivre de Sichuan
  • 200g de mâche,
  • une dizaine de noix,
  • une poignée de cranberries

Vinaigrette :

  • 3 cuillerées à soupe d’huile de noix,
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillerée à café d’aneth ciselée,
  • 1 échalote hachée,
  • 1 cuillerée à café de pesto d’ail des ours,
  • sel, poivre

 

Sécher les noix saint Jacques avec  du papier absorbant. Les placer une vingtaine de minutes au congélateur.
Préparer la mâche. Ouvrir les noix.
Découper les noix Saint Jacques en fines tranches dans l’épaisseur.
Les disposer dans une assiette.

Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive. Répartir sur les noix Saint Jacques
Laisser macérer au frais une dizaine de minutes.

Préparer la vinaigrette au fond d’un saladier, ajouter la mâche, les cranberries, les cerneaux de noix. Mélanger.

Dans chaque assiette, répartir la salade. Poser dessus le carpaccio de Saint jacques.
Saupoudrer de fleur de sel et de poivre de Sichuan grossièrement concassé.

Servir aussitôt