Compotée de mirabelle glace à la vanille avec sa sauce aux carambars

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  • 1kg de mirabelles bien mûres
  • 45g de beurre,
  • 70g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanille,
  • glace à la vanille


Pour la sauce carambar :

  •  75cl d’amande cuisine,
  • 15 carambars


Préparation :

Couper les mirabelles en deux et enlever les noyaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les mirabelles et le sucre, la vanille. Laisser compoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Sauce aux carambars : Verser l’amande cuisine dans une petite casserole, ajouter les carambars et chauffer à feu doux, tout en remuant afin d’obtenir un caramel lisse et brillant. Garder au chaud au bain marie afin d’éviter le durcissement du  caramel. Servir la compotée de mirabelles tiède dans des coupes individuelles. Garnir d’une boule de glace à la vanille et arroser de sauce. Servir aussitôt.

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