Compotée de mirabelles du berger

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  • 400g de brousse de brebis
  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 25g de farine de riz
  • 20cl de cuisine chef amandes
  • 500g de mirabelles dénoyautées
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 6 gouttes d'huile essentielle de citron
  • Un zeste de citron

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole, faire compoter environ 10mn les mirabelles avec la cannelle, le zeste de citron et 5cl d'eau. Réserver. Mélanger la brousse, la crème d'amandes, le sucre, les jaunes d'œufs, la farine de riz et l'huile essentielle de citron. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir la compote au fond des plats à gratin beurrés, compléter avec la préparation à la brousse. Faire cuire environ 25mn et déguster tiède saupoudrées de sucre glace.