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Côtelettes d’agneau au quinoa

  • 8 côtelettes d’agneau
  • 250g de quinoa
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 50g d’amandes grossièrement hachées
  • 200g de haricots verts
  • 2 petites courgettes
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café bien pleine de raz el hanout
  • 1 branche de menthe poivrée
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 gousses d ‘ail
  • 1 yaourt de brebis brassé à la grecque
  • ½ citron
  • sel, poivre

 

Préparation :

Rincer et cuire le quinoa selon les indications du paquet. Laisser refroidir.

Cuire les haricots verts à la vapeur douce.

Prélever 100g du quinoa cuit, mélanger avec les amandes hachées, saler, poivrer. Paner les côtelettes en les saupoudrant de farine et en les passant dans l’œuf battu puis, les presser dans le quinoa aux amandes. Enfourner une vingtaine de minutes à 180° en retournant délicatement à mi-cuisson. Couper les courgettes en tranches, les faire revenir à l’huile d’olive avec un oignon émincé,  l’ail. Ajouter un fond d’eau, le raz el hanout. Ajouter les haricots, le quinoa et faire sauter encore 2mn.

Servir les côtelettes avec le quinoa aux légumes, la moitié de la menthe et du persil ciselé. Servir la sauce à part : yaourt, jus de citron et le reste d’herbes ciselées.



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