Courgettes farcies à la brousse de brebis (ou de chèvre)

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  • 4 petites courgettes
  • 250g de brousse
  • 3 gousses d’ail
  • 2 jaunes d’œufs
  • 8 tomates cerise
  • 2 cuillerées à soupe d’herbes hachées (thym, origan, romarin, menthe, basilic)
  • sel, poivre
  • chapelure

 

Préparation :

Oter les extrémités des courgettes non pelées. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Passer 5mn à la vapeur douce. Les évider à l’aide d’une petite cuillère. Ecraser la pulpe des courgettes. A la brousse, ajouter la pulpe des courgettes, le mélange d’herbes, l’ail, les jaunes d’œufs. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout et garnir les courgettes. Saupoudrer d’un peu de chapelure et décorer avec les tomates cerise coupées en deux.  Déposer dans un plat  allant au four, au préalable badigeonné d’huile d’olive. Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque courgette. Cuire une vingtaine de minutes à four chaud. Faire griller 4mn au grill avant de servir.

Pour les gros appétits, servir avec des pâtes au pistou.

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