Crêpes Suzette à ma façon

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  • 3 oranges,
  • 250g de farine,
  • 60cl de lait végétal,
  • 4 œufs,
  • 20g de beurre fondu,
  • 1 cuillerée à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier


Garniture :

  • 25g de sucre roux,
  • 1cuillerée à soupe de zeste d’orange

Préparer la garniture : Mélanger le zeste au sucre.

Sauce à l’orange :

  • 150g de beurre doux,
  • 4 cuillerées à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier,
  • 4 gouttes d’huile essentielle d’orange douce,
  • 3 cuillerées à soupe bombées de sucre glace.

Prélever le zeste des oranges. Le hacher finement. Réserver.
Presser les oranges. Filtrer. Réserver.

Pâte à crêpes :

Dans une jatte mettre la farine, les œufs, le beurre fondu, la liqueur, la moitié du jus d’orange.
Battre tout en ajoutant  progressivement le lait végétal.
Laisser reposer la pâte 1h.
Confectionner des crêpes très fines.

Préparer la sauce à l’orange :

Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre, ajouter le sucre glace, le reste du jus d’orange et de zeste,  4 cuillerées à soupe de liqueur, 4 gouttes d’huile essentielle d’orange douce, et à feux très doux, remuer vivement au fouet afin d’homogénéiser la sauce.

 

Dans l’assiette, étaler un peu de sauce sur chaque crêpe. Plier en quatre et parsemer d’une pincée de zeste au sucre.

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