Curry de crevettes à l’ananas

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  • 100g de noix de cajou
  • 700g d’ananas frais
  • 2 échalotes
  • 1 poireau
  • 400g de brocolis
  • 1 bâton de citronnelle ou une cuillerée à café de citronnelle séchée
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • une cuillerée à café de pâte de curry
  • 2cm de gingembre frais
  •  40cl de lait de coco
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • sel
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation :

Dans une poêle sèche, griller légèrement les noix de cajou. Réserver. Couper l’ananas en morceaux, le poireau en rondelles, le brocoli en tout petits bouquets, émincer la citronnelle. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l’ananas dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Réserver. Faire sauter les crevettes 3mn dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Réserver. Faire revenir rapidement le gingembre râpé ou passé au presse ail, les échalotes émincées, le poireau, la pâte à curry et la citronnelle. Ajouter le bouillon de légumes et le lait de coco, le brocoli.  Faire cuire 5mn. En dernier, rajouter l’ananas, les crevettes. Prolonger la cuisson de 3mn. Saler, verser le jus de citron. Mettre sur le plat de service et parsemer de noix de cajou.

Servir avec un riz basmati.