Curry de poulet au basilic et aux cacahuètes

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  • 4 cuisses de poulet
  • 1 poivron rouge
  • quelques branches de basilic
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge
  • 50cl de lait de coco
  • 2 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillerée à soupe de cassonade
  • 2 grosses échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de volaille

 

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir le poulet à l’huile d’olive. Ajouter les échalotes émincées, les laisser blondir. Ajouter la pâte de curry, le bouillon, l’ail,  50cl d’eau, le poivron coupé en fines lanières,  Faire cuire 30mn à petit feu, puis verser le lait de coco, le sucre, le beurre de cacahuètes. Poursuivre la cuisson encore 15mn. Dresser sur le plat de service et parsemer de feuilles de  basilic émincées.

Servir avec du riz basmati.