Figues à la crème de Porto

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  • 400g de figues fraîches
  • 4 kiwis
  • 1 banane
  • 1 citron
  • 125ml de cuisine chef amandes
  • 2 cuillerées à soupe d emiel d'acacia
  • 1 verre à liqueur de porto blanc
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave

Laver et essuyer les figues avec précaution ; couper chacune en quatre quartiers. Eplucher et couper les kiwis en rondelles. Disposer les fruits de manière décorative sur les assiettes à dessert. Laver et essuyer le citron. Couper l'écorce du citron en julienne à l'aide d'un zesteur.
Presser le citron. Faire tiédir le jus avec le miel sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser sur les fruits. Mixer la banane avec 1cuillerée à soupe de sirop d'agave ; ajouter le porto et la crème végétale. Mélanger délicatement. Verser sur les fruits et parsemer de zestes de citron.

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