Filets de poulet à l’orientale

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  • 4 filets de poulet
  • 600g de courgettes
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de raz el hanout
  • 1 bâton de cannelle ou à défaut 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 75g de raisins secs
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées grillées à sec

Emincer les filets de poulet. Couper les courgettes en rondelles, les tomates en dés, l'oignon en rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. Faire dorer le poulet émincé avec l'oignon et l'ail et les tomates. Ajouter les courgettes et les aromates et épices. Bien mélanger. Ajouter environ 25cl d'eau et le bouillon. Couvrir et continuer la cuisson à feu doux environ 10mn. 3mn avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs. Mettre dans le plat de service et saupoudrer d'amandes grillées à sec. Servir avec de la semoule à couscous.

Suggestion : En matière de semoule de couscous, on peut varier les plaisirs : couscous d'épeautre, au quinoa, aux 4 céréales, au chanvre....

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