- 2 fenouils
- ¼ de l de lait d’avoine
- 3 œufs
- 1cuil. à café de bouillon de légumes en poudre
- sel
- noix de muscade
- 1 poivron rouge
- 2 cuil. à soupe de crème d’avoine cuisine
- 1 échalote
- 1 cuil. d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- basilic
Emincer les fenouils et les faire cuire à la vapeur. Mixer les fenouils cuits avec le lait d’avoine, les œufs, la muscade, le bouillon, saler. Mettre dans des petits ramequins et faire cuire soit à la vapeur, soit au four.
Cuire le poivron à la vapeur, le mixer. Faire blondir l’échalote émincée avec l’huile d’olive. Ajouter le coulis de poivron, la pincée de piment d’espelette, le basilic, la crème d’avoine, le sel.
Démouler les flans, napper de sauce et servir avec quelques feuilles de salade.