Flan de quetsches à la lavande

Imprimer
  • 40 gr de farine de riz
  • 50g  de sucre
  • 40 cl de lait d’amandes
  • 1cuillerée  à soupe de purée d’amande
  • 3 œufs
  • 1cuilllerée à café de fleurs de lavande
  • 24 quetsches coupées en 2 et dénoyautées
  • sucre glace pour saupoudrer

 

Préparation:

Préchauffer le four à 150°.

Faire  bouillir le lait d’amandes et laisser infuser les fleurs de lavande 5mn. Filtrer.

Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine de riz, peu  à peu, afin de ne pas faire de grumeaux. Versez le lait chaud en fouettant sans arrêt.

Beurrer les plats à flan individuels, y déposer les demi-quetsches verser l'appareil à flan dessus et enfournez pour  35 mn.

Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'à dégustation. Saupoudrer d’un peu de sucre glace.

 

Retour