Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Flan de quetsches à la lavande

  • 40 gr de farine de riz
  • 50g  de sucre
  • 40 cl de lait d’amandes
  • 1cuillerée  à soupe de purée d’amande
  • 3 œufs
  • 1cuilllerée à café de fleurs de lavande
  • 24 quetsches coupées en 2 et dénoyautées
  • sucre glace pour saupoudrer

 

Préparation:

Préchauffer le four à 150°.

Faire  bouillir le lait d’amandes et laisser infuser les fleurs de lavande 5mn. Filtrer.

Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine de riz, peu  à peu, afin de ne pas faire de grumeaux. Versez le lait chaud en fouettant sans arrêt.

Beurrer les plats à flan individuels, y déposer les demi-quetsches verser l'appareil à flan dessus et enfournez pour  35 mn.

Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'à dégustation. Saupoudrer d’un peu de sucre glace.

 



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche