Flan pêches/amandes

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  • 4 pêches jaunes bien mures
  • le jus d'1/2 citron
  • 30cl de crème végétale oatly
  • 30g de poudre d'amandes
  • 3cuillerées à soupe de liqueur de pêche
  • 1/4 de cuillerée à café de vanille en poudre
  • 50g de sucre roux
  • 10g d'agar agar
  • 50cl de lait d'amandes
  • quelques feuilles de menthe ou de mélisse pour décorer

Passer 3 pêches 2mn à la vapeur, peler. Couper en deux, enlever le noyau et mixer. Mélanger la purée de pêches avec le jus de citron, la liqueur, la poudre d'amandes, l'oatly, le sucre, la vanille. Dans une casserole, délayer l'agar agar avec le lait d'amandes, faire bouillir 2mn à petit feu sans cesser de remuer au fouet. Ajouter à la purée. Bien mélanger. Transvaser dans un moule à charlotte et mettre au réfrigérateur minimum 4h. Au moment de servir, couper la pêche restante en fines tranches. Démouler le flan sur un plat après avoir trempé le moule 10 secondes dans de l'eau chaude. Décorer avec les tranches de pêche et les feuilles de menthe ou de mélisse.