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Gratin de chou au millet

  • Un chou vert ou blanc d'environ
  • 800g une tasse de millet
  • bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • sarriette
  • huile d'olive

Pour la béchamel :

  • 40g de farine
  • 500g de lait végétal
  • 3 cuillerées à soupe de crème végétale
  • une belle pincée de noix de muscade
  • une cuillerée de bouillon de légumes en poudre

Pour gratiner :

  • 100g de fromage de brebis dur type Etorky ou Ossau Iraty 

Emincer le chou, le faire cuire à la vapeur douce durant environ 25mn, saupoudré de sarriette et d'une gousse d'ail pressée. Pendant ce temps, faire blondir l'oignon haché avec une cuillerée d'huile d'olive dans une marmite à fond épais. Ajouter une tasse de millet. Laisser dorer quelques instants sans cesser de remuer. Ajouter deux tasses d'eau, du bouillon de légumes, une gousse d'ail pressée, des herbes de Provence. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 20mn.
Préparer la béchamel en délayant la farine dans le lait végétal ajouter le bouillon, la noix de muscade et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter la crème végétale.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de chou, puis une couche de millet en terminant par une couche de chou. Verser la béchamel. Parsemer de fromage coupé en copeaux et faire gratiner au four.



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