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Huitres au sabayon safrané

  • 36 huitres creuses
  • 150g de crème végétale (oatly ou avoine cuisine)
  • 40cl de crémant d’Alsace
  • 3 œufs
  • 1 dose de safran, poivre
  • Du gros sel pour maintenir les huitres dans le plat de cuisson

 

Préparation :

Ouvrir les huitres et jeter leur eau. Attendre 10mn puis filtrer  leur nouvelle eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif. Y pocher les huitres 10 secondes hors feu. Egoutter et placer une huitre dans chaque coquille préalablement rincée.

Faire bouillir et réduire aux 2/3 l’eau de cuisson des huitres avec le safran. Sur feu doux, lier avec les jaunes d’œufs délayés dans la crème végétale et le crémant. Ne pas faire bouillir. Poivrer. Mixer. Placer les huitres sur un lit de gros sel sur la plaque du four. Napper de sauce mousseuse et enfourner 30 secondes sous le gril. Déguster à la sortie du four.



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