Lasagnes de saumon aux deux patates

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  • 600g de pommes de terre à chair ferme
  • 600g de patates douces
  • 750g de filet de saumon sans arêtes
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillerée à soupe d'aneth (verdure)
  • 1cuillerée à soupe de pesto d'ail des ours
  • 35cl de crème végétale d'avoine (oatly)
  • 1 cuillerée à café de baies roses concassées
  • Une cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
  • Sel

Peler les pommes de terre et patates douces, couper en rondelles et cuire séparément une quinzaine de minutes à la vapeur. Saler. Couper le saumon fumé en lanières. Couper le saumon frais en tranches un peu épaisses. Préchauffer le four à 180°. Huiler légèrement un plat à gratin. Mettre une couche des deux patates au fond du plat, recouvrir de lanières de saumon fumé et de tranches de saumon frais. Parsemer de baies roses et d'aneth et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Mélanger l'ail des ours et une cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre à la crème végétale verser sur le plat et enfourner pour une vingtaine de minutes.

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