Menu de juin - 2017

Flux Rss
  • 300g de filets de saumon sans peau ni arrêtes
  • 3 petites courgettes
  • 300g de petits pois écossés
  • 3 œufs
  • 30cl de crème végétale d’avoine
  • 30g de farine de riz
  • 2 cuillerées à soupe d’aneth ciselé ou de verdure de fenouil
  • sel poivre du moulin

 

Préparation :

Chauffer le four à 180°. Graisser un plat à gratin. Couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Passer les petits pois 8mn à la vapeur douce. Découper le saumon en cubes de 3cm environ. Répartir tous ces ingrédients dans le plat. Fouettez les œufs en y incorporant la farine, la crème végétale, l’aneth, le sel et le poivre. Verser sur le plat de légumes/saumon. Mettre au four pendant une trentaine de minutes, le dessus doit être bien doré. 


  • 400g de cerises
  • 2 oranges
  • 1 clous de girole
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle

 

Préparation :

Bien rincer les oranges. Prélever le zeste. Presser les fruits. Equeuter les cerises. Porter le jus d’orange et 15cl d’eau à ébullition avec les épices et les zestes. Verser sur les cerises, couvrir et réserver 2h au frais. Au moment de servir, retirer les épices et servir dans des verrines