Menu de mai - 2010

Flux Rss
  • un cœur de laitue
  • une poignée de jeunes pousses d'épinards
  • une poignée de roquette
  • une botte de radis
  • quelques fleurs de primevère

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillerées à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café de pâte de noix de cajou
  • 1 cuillerée à café de pesto d'ail des ours
  • aneth
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote finement hachée

Préparer la vinaigrette au fond du saladier. Ajouter les salades lavées et essorées, les radis coupés en tranches. Bien mélanger. Agrémenter de pétales de fleurs.


  • 7 œufs
  • 14 cuillerées à soupe de flocons de millet
  • 1/4l de lait végétal (avoine ou riz)
  • 1 cuillerée à soupe de pesto d'ail des ours
  • 3 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
  • une pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Mélanger les flocons avec le lait végétal. Laisser reposer 30mn. Ajouter les jaunes d'œufs, les herbes, la pincée de noix de muscade. Saler, poivrer.
Battre les blancs en neige. Ajouter délicatement au mélange précédent. Graisser une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive. Faire cuire l'omelette.
Une astuce pour la retourner sans la casser, à mi cuisson, retourner l'omelette sur un plat de même diamètre que la poêle et faire cuire l'autre face


  • 400g de cerises
  • 1/3l de lait d'amandes
  • 100g d'amandes en poudre
  • 1 cuillerée à soupe bien pleine de farine de riz
  • 3 œufs
  • 75g de sucre complet en poudre
  • ½ cuillerée à café de vanille en poudre
  • sucre glace

Laver et équeuter les cerises ; les mettre dans un plat à gratin beurré. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la poudre d'amande, la farine de riz, le sucre, la vanille. Battre au fouet, ajouter progressivement le lait d'amandes chaud. Verser sur les cerises. Faire cuire 40mn à four moyen. Servir tiède, après avoir légèrement saupoudré de sucre glace.