Petites crèmes choco-amandes au coulis de framboise

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  • 100g de chocolat noir à 70% de cacao,
  • 25cl de crème d’amande cuisine,
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d’agave, 
  • 1 cuillerée à soupe de liqueur de framboise.
  • 300g de framboises surgelées (en cette saison),
  • 1 cuillerée à café d’agar agar,
  • 30g de sucre poudre.

Râper le chocolat, réserver. Chauffer à feu doux la crème d’amande, le sirop d’agave et la liqueur de framboise. Ajouter le chocolat râpé.  Remuer à la cuiller à bois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mixer afin d’obtenir un mélange homogène. Répartir la crème dans quatre petits pots.

Réchauffer les framboises avec le sucre et l’agar agar,  tout en remuant. Mixer. Lorsque le coulis est tiède, le verser sur les crèmes et replacer au frais pour 3h. Sortir du réfrigérateur 5mn avant dégustation.

 

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