Poivrons farcis aux sardines à la plancha

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  • 6 poivrons rouges,
  • 12 filets de sardines,
  • 3 brins de thym,
  • 6 olives vertes et 6 noires,
  • jus de citron,
  • sel, piment d’Espelette.

Préparation : 

Couper les poivrons   en deux dans le sens de la longueur. Retirer graines et filaments. Passer 4mn à la vapeur douce. (ils seront plus digestes). Eponger avec du papier absorbant. Huiler les poivrons au pinceau à l’huile d’olive. Les faire cuire environ 6mn de chaque côté, en les retournant  de temps en temps. Faire cuire les filets de sardines 2 à 3mn de chaque côté. Déposer deux filets de sardines par ½ poivron. Saler, saupoudrer le piment d’Espelette avec parcimonie et de thym effeuillé. Arroser d’un filet de jus de citron.

Servir avec du riz basmati.