Potimarron farci

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Ingrédients

  • 1 beau potimarron ou deux petits,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • 350g de veau haché,
  • 50g de pignons de pin,
  • 50g d’amandes effilées,
  • 50g de dattes,
  • 200g de riz basmati cuit,
  • 1 cuillerée à café de cannelle,
  • une pincée d’herbes de Provence,
  • une cuillerée à café de persil haché,
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
  • 25cl de bouillon de légumes,
  • 1 œuf.

 

Préparation

Découper autour de la queue du potimarron un chapeau qui servira de couvercle. Evider graines et fibres.
Passer 25mn à la vapeur douce.

Dans une grande poêle, faire griller à sec pignons et amandes, tout en remuant constamment. Réserver.

Préparer la farce : à la viande hachée, ajouter un œuf, herbes de Provence, persil, cannelle, dattes coupées en petits morceaux, pignons et amandes, riz.  Saler et poivrer.

Faire revenir les oignons finement hachés dans l’huile d’olive, ajouter la farce et faire simplement revenir quelques instants sans cuire complètement.

Farcir le potimarron du mélange.
Déposer dans un plat allant au four. Verser le bouillon au fond du plat. 
Faire cuire au four préchauffé à 200° environ 1h.

Servir avec une salade de mâche aux noix.

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