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Potimarron farci

  • 1 beau potimarron ou deux petits
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail 
  • 350g de veau haché
  • 50g de pignons de pin
  • 50g d’amandes effilées
  • 50g de dattes
  • 220g de riz basmati cuit
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 pincée de thym
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Découper autour de la queue  du potimarron un chapeau qui servira de couvercle.
Evider graines et fibres. Passer 25mn à la vapeur douce
Faire griller à sec, dans une grande poêle, pignons et amandes, tout en remuant constamment. Réserver.
A la viande hachée, ajouter, amandes, pignons, dattes, cannelle, ail, thym et riz. Saler, poivrer.
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons finement hachés dans l’huile d’olive. Ajouter la farce. Faire revenir rapidement sans vraiment cuire.
Farcir le potimarron du mélange.
Faire cuire à 200° environ 1h. Servir avec une salade verte.

Notes : cette farce convient tout à fait pour farcie une dinde.



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