Quiche à la betterave rouge et son crumble noix/fromage

Imprimer

Ingrédients :

  • Une pâte brisée
  • 700g de betteraves rouges cuites
  • le zeste d’un citron
  • 100g de cerneaux de noix concassées
  • 3cuillerées à soupe de ciboulette émincée
  • ½ cuillerée à café de cumin en poudre
  • 20cl de crème végétale d’avoine
  • 3 œufs
  • 125g de fromage de brebis à pâte dure (Etorky ou Ossau Iraty
  • sel, poivre

 

Préparation :

Allumer le four à 220°. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Hacher fin les betteraves rouges. Hacher le zeste de citron.  Mélanger les betteraves, la moitié des noix, la ciboulette, le cumin, le zeste de citron. Saler, poivrer.

Etaler ce mélange sur le fond de tarte. Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer et verser sur la quiche. Mettre au four pour environ 40mn.  Hacher le reste de noix avec le fromage et en  recouvrir la quiche, 10 mn avant la fin de la cuisson.

Servir avec une salade verte.

Retour