- 1 grosse endives
- 2 gros oignons
- 200g de lard de jambon
- 3 œufs
- 200g d’étorky râpé
- 125g de farine
- 150g de crème végétale à l’avoine (Oaatly)
- 150ml de lait d’avoine
- une pincée de poivre
Préchauffer le four à 180°. Emincer les oignons et couper finement les endives. Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive. Faire revenir le lard de jambon coupé en lanières, les endives et oignons émincés. Poivrer. Réserver. Dans un saladier, verser la farine, les oeufs l’oatly, le lait d’avoine. Mélanger au batteur électrique et ajouter le fromage râpé. Mélanger à la cuiller en bois. Ajouter le mélange oignons, endives, lard de jambon. Mélanger bien. Graisser un moule à tarte et verser la préparation.
Enfourner pour environ 35mn. Servir chaud avec une salade verte.