Salade de noix de Saint Jacques

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  • 18 grosses noix St jacques
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 3 poires
  • 180g de roquette
  • 180g de mâche
  • une vingtaine de noix

Vinaigrette :

  • 3 cuillerées à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de noix, aneth
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave

Nettoyer la salade.

Rincer les noix de St jacques et retirer la petite veine noire qui entoure la chair blanche et le corail. Selon leur  taille, découper chaque noix en 2 ou 3 tranches assez épaisses. Séchez avec du papier absorbant. Chauffer une poêle, verser l’huile d’olive. Faire dorer les noix St Jacques environ 1mn de chaque côté. Réserver. Au fond d’un saladier, préparer la vinaigrette. Eplucher les poires, les couper en tranches. Mélanger les salades, les  poires, les noix avec la vinaigrette. Répartir dans les assiettes et disposer les noix St jacques pardessus.