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Salade estivale

Recette tirée de mon livre, L'art de manger sainement au XXIe siècle, paru aux eds Grancher, en 2009

  • 300g de haricots verts
  • 4 petites pommes de terre
  • un poivron rouge
  • un poivron jaune
  • un oignon rouge
  • 300g de gésiers de volaille confits

Vinaigrette :

  • 2 cuillerées d'huile d'olive
  • 2 cuillerées d'huile de noix ou de colza
  • 2 cuillerées de vinaigre balsamique
  • une cuillerée à café de purée de sésame
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • du basilic ciselé
  • une cuillerée à café de pesto d'ail des ours (ou à défaut, une gousse d'ail passée au presse ail)

Faire cuire les pommes de terre et les haricots à la vapeur douce. Couper les pommes en rondelles. Emincer les poivrons et passez les 3mn à la vapeur, je fais toujours cuire les poivrons émincés 3mn à la vapeur, ce qui les rend bien plus digestes que lorsqu'ils sont consommés crus. Préparer la vinaigrette au fond du saladier. Ajouter les légumes refroidis. Mélangez, disposer sur quatre assiettes et garnir de gésiers tiédis.



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