Salade printanière

Imprimer
  • 300g de pissenlit nettoyé
  • 4 feuilles d'ail des ours haché ou à défaut 1 cuillerée à café de pesto d'ail des ours
  • 4 pommes de terre cuites en robe des champs
  • 4 œufs durs
  • 125g de lard de jambon ou de jambon fumé
  • 1 gros oignon
  • quelques fleurs de pâquerettes et de primevère officinale

Pour la vinaigrette :

  • 4 cuillerées d'huile de noix
  • 1 cuillerée à café de purée de noix de cajou
  • 2 cuillerées de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ail des ours frais haché ou pesto d'ail des ours

Dans une poêle, faire rissoler à feu doux l'oignon finement émincé et le lard de jambon coupé en lanières avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Préparer la vinaigrette au fond d'un grand saladier. Ajouter le pissenlit, les pommes de terre et les œufs coupés en tranches, puis la poêlée oignon/lard de jambon. Mélanger au moment de servir et garnir de fleurs comestibles

Retour