- 300g de pissenlit nettoyé
- 4 feuilles d'ail des ours haché ou à défaut 1 cuillerée à café de pesto d'ail des ours
- 4 pommes de terre cuites en robe des champs
- 4 œufs durs
- 125g de lard de jambon ou de jambon fumé
- 1 gros oignon
- quelques fleurs de pâquerettes et de primevère officinale
Pour la vinaigrette :
- 4 cuillerées d'huile de noix
- 1 cuillerée à café de purée de noix de cajou
- 2 cuillerées de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- ail des ours frais haché ou pesto d'ail des ours
Dans une poêle, faire rissoler à feu doux l'oignon finement émincé et le lard de jambon coupé en lanières avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Préparer la vinaigrette au fond d'un grand saladier. Ajouter le pissenlit, les pommes de terre et les œufs coupés en tranches, puis la poêlée oignon/lard de jambon. Mélanger au moment de servir et garnir de fleurs comestibles