Soupe kiwi et poire pochée au sirop à la fève tonka

Imprimer
  • 8 kiwis
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 jus de citron

Pour les poires :

  • 4 poires (conférence de préférence)
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 fève tonka
  • 4 brins de thym citron


Peler les poires, les évider et les arroser au fur et à mesure de jus de citron.

Verser 1l d’eau dans une casserole, ajouter les 2 cuillerées de sucre Ajouter la fève tonka râpée. Laisser mijoter à feu doux 15m. Laisser les poires refroidir dans le sirop en les retournant régulièrement sans les abîmer.

Pendant ce temps, peler et couper les kiwis en morceaux. Les mixer avec le sucre et le jus de citron. Répartir la soupe de kiwis dans 4 coupelles. Ajouter une poire dans chacune. Décorer d’un brin de thym citron. Servir frais.

Retour