Tarte chocolat/mangue

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Pour la pâte :

  • 150g de farine de riz
  • 30g de poudre d’amande
  • 30g de sucre
  • 1 œuf
  • 70g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de cacao amer

Préparation :

Dans un saladier,  mélanger la farine et le cacao tamisés, la poudre  d’amande, le sucre. Ajouter l’œuf et le beurre coupé en morceaux. Malaxer du bout des doigts et former une boule. Garder 30mn au frais.  Graisser un moule à tarte et étaler la pâte directement à la main.
Faire cuire la pâte lestée de billes de cuisson ou de haricots secs.

Pour la garniture :

  • 1 belle mangue
  • 8cl d’amande cuisine
  • 1 cuillerée à café rase d’agar agar
  • 170g de chocolat noir
  • 3 blancs d’œufs et 1 jaune

Préparation :

Mixer la mangue. Dans une casserole, diluer la cuillerée d’agar agar avec la crème d’amande. Faire bouillir une minute tout en remuant. Ajouter le coulis de mangue. Hors feu, ajouter le chocolat râpé et le jaune d’œuf. Bien mélanger. Laisser tiédir et incorporer délicatement  les blancs battus en neige. Verser la préparation sur la pâte et réserver au moins 3h au frais.