Tourte au potimarron

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Pâte brisée

  • 250g de farine
  • 120g de beurre salé
  • une pincée de sel
  • eau 

Préparer la pâte brisée et laisser reposer au moins 30mn avant de l'étaler.

Garniture

  • 500g de potimarron
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gros oignon
  • 125 g de lard de jambon ou jambon fumé
  • 2 œufs
  • 15cl d'oatly
  • sel
  • 4 épices muscade moulue
  • ail
  • 70g de fromage de brebis à pâte dure râpé (Etorky ou Ossau Iraty)

Faire cuire le potimarron coupé en dés et le poireau émincé à la vapeur douce. Laisser tiédir. Pendant ce temps, étaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Faire revenir le lard de jambon ou le jambon fumé émincé avec l'oignon haché. En recouvrir le fond de tarte. Mixer le potimarron et le poireau avec la crème et les œufs, les épices. Verser sur le fond de tarte. Faire cuire à four moyen environ 25mn. A mi-cuisson, saupoudrer d'Etorky ou d'Ossau Iraty râpé. Servir chaud avec une salade verte.