Tourte saumon ail des ours

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  • 2 pâtes feuilletées
  • 450g de feuilles d’ail des ours
  • 400g de saumon frais
  • 200g d’échalotes
  • 1 cuillerée d’huile d’olive
  • 20cl de crème végétale
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel, poivre

 

Préparation :

Faire suer quelques instants les  feuilles d ‘ail des ours à la poêle avec une cuillerée d’huile d’olive. Ajouter la crème végétale. Saler, poivrer.

Ciseler et faire blondir les échalotes avec une cuillerée d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 180°. Garnir une tourtière d’une pâte feuilletée. Piquer à la fourchette. Placer un lit d’échalotes, le saumon coupé en petits dés, puis une couche d’ail des ours. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Dorer à l’œuf. Enfourner environ 35mn. Hors saison, l’ail des ours peut être remplacé soit par des épinards, soit par des poireaux émincés étuvés avec une gousse d’ail.

Servir avec une salade verte.