- 2 pâtes feuilletées
- 450g de feuilles d’ail des ours
- 400g de saumon frais
- 200g d’échalotes
- 1 cuillerée d’huile d’olive
- 20cl de crème végétale
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre
Préparation :
Faire suer quelques instants les feuilles d ‘ail des ours à la poêle avec une cuillerée d’huile d’olive. Ajouter la crème végétale. Saler, poivrer.
Ciseler et faire blondir les échalotes avec une cuillerée d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 180°. Garnir une tourtière d’une pâte feuilletée. Piquer à la fourchette. Placer un lit d’échalotes, le saumon coupé en petits dés, puis une couche d’ail des ours. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Dorer à l’œuf. Enfourner environ 35mn. Hors saison, l’ail des ours peut être remplacé soit par des épinards, soit par des poireaux émincés étuvés avec une gousse d’ail.
Servir avec une salade verte.