Triffle fraise/rhubarbe à la mousse de chocolat blanc

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  • 300g de fraises + 4 pour décorer
  • 300g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
  • 120g de chocolat blanc
  • 8 biscuits spéculos
  • 20cl de crème végétale d'avoine (oatly)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillerées de sucre poudre

La veille, faire compoter la rhubarbe avec le sucre une quinzaine de minutes. Garder au frais. Casser le chocolat blanc en morceaux. Disposer dans un saladier et y verser la crème végétale amenée à ébullition, en battant énergétiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Laisser refroidir et mettre 2h au frais.
Ecraser les fraises.
Dans quatre verrines, alterner les couches de compote de rhubarbe, de mousse au chocolat blanc, de fraises écrasées et de biscuits émiettés. Servir aussitôt

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