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Turbo au beurre d’orange et sa purée de potimarron

  • 4 filets de turbo d’environ 150g pièce
  • 2 oranges
  • 20 cl de crème végétale (oatly ou avoine cuisine par exemple)
  • 4 petits brins de thym
  • 100g de beurre ½ sel
  • poivre du moulin

 

  • 800g de potimarron coupé en morceaux
  • 30 cl de lait végétal (de châtaigne de préférence dont le goût se marie bien avec le potimarron)
  • 50g de beurre
  • une pincée de muscade
  • sel

 

Préparation :

Cuire le potimarron avec le lait végétal et la pincée de muscade, à feu doux. (environ 20mn).

Pendant ce temps, préparer le poisson et sa sauce.

Disposer les filets de turbo (ou tout autre poisson blanc) dans le cuit vapeur. Saler, poivrer. Rincer les oranges. Couper une orange en rondelles fines. Mettre un brin de thym par filet de poisson. Disposer les rondelles sur les filets de poisson. Cuire environ 7mn (vérifier la cuisson qui ne doit pas être trop longue sinon cela dessècherait le poisson.)

Préparer la sauce : Prélever le zeste de la seconde orange, puis presser celle-ci. Mettre jus et zeste dans une petite casserole et faire réduire 6mn à feu doux. Ajouter la crème végétale. Poursuivre la cuisson encore 3mn, toujours à feu doux. Hors feu, ajouter les 100g de beurre, morceau par morceau en battant au fouet.

Presser la purée, ajouter les 50 g de beurre, saler, poivrer.

Disposer sur assiette, le poisson nappé de sauce à l’orange avec sa purée de potimarron.



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