Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Apple pie

  • 2 pâtes brisées (maison de préférence)
  • environ 4 pommes reinette 
  • cannelle
  • sucre glace
  • calvados ou à défaut  rhum ambré

 

Préparation :

Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Déposer les pommes en tranches fines. Saupoudrer généreusement de cannelle. Couvrir avec la seconde pâte en pinçant bien les bords. Faire cuire dans un four préchauffé à 220°.

Une fois la tarde tiède, glacer avec un mélange crémeux de sucre glace et de calvados ou de rhum ambré. C’est meilleur servi avant complet refroidissemnt.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche