Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Banana split à ma façon

  • 4 bananes
  • 150g de chocolat noir
  • 25cl de crème de coco très froide
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillerées à soupe de rhum ambré
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • glace vanille

 

Préparation :

Battre la crème de coco très froide avec une cuillerée à soupe de sucre glace jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réserver au frais. Passer les bananes 2mn à la vapeur douce puis les flamber au rhum. Répartir les bananes dans 4 coupes, les saupoudrer de cannelle. Faire fondre le chocolat.

Ajouter deux boules de glace à la vanille. Napper de chantilly de coco puis de chocolat fondu. Saupoudrer de noix de coco râpée.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche