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Cannellonis à la brousse et aux épinards

  • 500g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 12 feuilles de basilic frais ou 2 cuillerée à café de basilic émincé surgelé
  • 2 cuillerées à café d’origan
  • 500g de brousse de brebis
  • 400g de tomates concassées en boîte
  • 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 250g de cannellonis
  • huile d’olive
  • sel
  • piment d’Espelette
  • 70g de fromage de brebis à pâte dure (étorki ou ossau iraty.)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans une cuillerée d’huile, faire revenir l’oignon émincé avec une gousse d’ail pressée. Ajouter la boîte de tomates concassées, le concentré de tomates, la moitié des aromates. Saler, ajouter une pincée de piment d’Espelette. Laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes.

Faire tomber les épinards dans une poêle huilée. Ajouter une gousse d’ail pressée, puis la brousse, le reste de basilic et d’origan.. Bien mélanger.

Remplir les cannellonis de la farce épinards/brousse. Déposer un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Aligner les cannellonis farcis par-dessus. Recouvrir du restant de sauce tomate. Parsemer de fromage râpé puis enfourner pour environ 35minutes.

Servir avec une salade verte.



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