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Cheese-cake spéculos

A préparer la veille.

Pour le fond de biscuit :

  • 235g de biscuits spéculos
  • 100g de beurre doux

 

Pour la crème cheese-cake :

  • 100g de crème fluide froide
  • 80g de sucre glace
  • 300g de St Morêt ou Philadelphia
  • 200g de mascarpone
  • 2 cuillerées à café d’extrait de vanille


Pour le nappage et la déco :

  • 150g de pâte de spéculos
  • 25 g de biscuits spéculos à émietter
  • 2 biscuits spéculos pour décorer au centre du gâteau

 

Préparation :

Mixer les biscuits. Faire fondre le beurre à feu doux et mélanger le tout.

Poser un cercle à pâtisserie sur un plat à tarte. Verser la  préparation biscuitée à l’intérieur du cercle. Bien tasser avec le dos d’une cuillère à soupe.  Placer au congélateur le temps de préparer la crème.

Verser la crème bien froide dans un bol avec le sucre glace. Monter en chantilly pas trop ferme.

Dans un saladier, détendre au fouet,  le St Morêt, le mascarpone et l’extrait de vanille.

A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement en soulevant la crème fouettée au mélange St Morêt-mascarpone.

Verser  la crème cheese-cake  sur le fond biscuité et étaler uniformement.  Placer 2h au réfrigérateur.

Chauffer légèrement la pâte spéculos afin de la liquéfier un peu. Bien répartir sur le gâteau. Remettre 4 h au frais.

Mixer 25g de spéculos. Déposer ces miettes sur le tour du cheese-cake. Retirer le cercle Terminer de décorer avec quelques miettes au centre et y déposer les 2 biscuits.

Remettre au frais jusqu’au service.



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