Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Clafouti aux cerises

  • 400g de cerises
  • 1/3l de lait d'amandes
  • 100g d'amandes en poudre
  • 1 cuillerée à soupe bien pleine de farine de riz
  • 3 œufs
  • 75g de sucre complet en poudre
  • ½ cuillerée à café de vanille en poudre
  • sucre glace

Laver et équeuter les cerises ; les mettre dans un plat à gratin beurré. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la poudre d'amande, la farine de riz, le sucre, la vanille. Battre au fouet, ajouter progressivement le lait d'amandes chaud. Verser sur les cerises. Faire cuire 40mn à four moyen. Servir tiède, après avoir légèrement saupoudré de sucre glace.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche