Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Clafoutis saumon, courgettes et petits pois

  • 300g de filets de saumon sans peau ni arrêtes
  • 3 petites courgettes
  • 300g de petits pois écossés
  • 3 œufs
  • 30cl de crème végétale d’avoine
  • 30g de farine de riz
  • 2 cuillerées à soupe d’aneth ciselé ou de verdure de fenouil
  • sel poivre du moulin

 

Préparation :

Chauffer le four à 180°. Graisser un plat à gratin. Couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Passer les petits pois 8mn à la vapeur douce. Découper le saumon en cubes de 3cm environ. Répartir tous ces ingrédients dans le plat. Fouettez les œufs en y incorporant la farine, la crème végétale, l’aneth, le sel et le poivre. Verser sur le plat de légumes/saumon. Mettre au four pendant une trentaine de minutes, le dessus doit être bien doré. 



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche