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Crème chocolat/mangue/gingembre

  • 200g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 cuillerée à café de farine de riz ou de maïzena
  • 20g de sucre
  • 100g de lait d'amande
  • 100g de crème végétale aux amandes
  • 250g de purée de mangues
  • ½ cuillerée à café de gingembre en poudre

Râper le chocolat. Réserver.
Dans un bol, fouetter légèrement les jaunes d'œuf, le sucre et la farine. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème, puis tout en battant, verser progressivement sur le mélange aux œufs.
Transférer cette préparation dans la casserole et laisser cuire doucement tout en remuant jusqu'à ce que le mélange nappe la cuiller, sans jamais porter à ébullition.
Verser la crème sur le chocolat râpé. Mélanger. Incorporer la purée de mangues ainsi que le gingembre en poudre. Répartir dans de petits ramequins et mettre au frais au minimum 2h.



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