Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Croquettes aux pois chiches et sa salade verte

  • 300g de pois chiches en bocal égouttés
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • ½ cuillerée à café de levure sans phosphate
  • 1/3 de cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillerées à soupe de tamari (sauce soja) ou de Kelpamare
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • poivre
  • huile d’olive

 

Préparation :

Mixer les pois chiches avec l’œuf, l’ail écrasé, la sauce soja ou le Kelpamare, le cumin. Poivrer. Verser dans un saladier et ajouter la farine additionnée de levure et de bicarbonate de soude afin d’obtenir une pâte. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Former de petits tas de pâte avec une cuiller puis les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Servir avec une sauce au yaourt de chèvre brassé parfumé au persil, ciboulette et une cuillerée à  café d’ail de pesto d’ail des ours et une salade verte.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche