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Curry de poisson

  • 600g de dos de cabillaud ou de lieu jaune coupé en morceaux
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillerées à soupe de nuoc nâm
  • 400g de lait de coco
  • 50 g de tahin  (purée de sésame)
  • 1 jus de citron
  • persil

 

Préparation :

Cuire le poisson à la vapeur douce. Pendant ce temps, émincer l’oignon. Faire blondir avec l’huile d’olive et le curry. Ajouter le nuoc nâm et le lait de coco. Faire cuire 3mn, puis ajouter le tahin et le jus de citron.  Saler, poivrer. Mixer.

Mettre le poisson dans le plat de service. Napper de sauce. Parsemer de persil ciselé.

Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.



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