Dahl de lentilles au curry

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  • 200g de lentilles corail
  • 250g de pois chiches cuits
  • 200g de potiron épluché et taillé en cubes
  • 1 oignon rouge
  • un petit morceau de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cuillerée à café de poudre de curry
  • 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
  • quelques brins de persil
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Riche en protéines végétales et antioxydants.

Préparation :

Faire blondir l’oignon, l’ail et le gingembre émincés dans l’huile d’olive avec le curry

Ajouter les lentilles, le potiron, le bouillon de légumes et 30cl d’eau. Laisser mijoter environ 20mn à feu doux. Ajouter les pois chiches et cuire encore 5mn. Verser le lait de coco et mélanger 2mn. Parsemer de persil ciselé et saler si nécessaire (le bouillon l’est déjà).