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Far aux raisins

  • 1 belle grappe de raisins noirs
  • 30g de raisins secs blonds
  • 4 œufs
  • 30g de beurre salé et un peu pour le moule
  • 40g de sucre poudre
  • 50cl de lait d’amande
  • 1 cuillerée à soupe de purée d’amandes
  • 80g de farine
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillerée à soupe de rhum ambré

 

Préparation :

Faire tremper les raisins secs dans le rhum environ 30mn.
Rincer, sécher et équeuter les grains de raisin.

Préchauffer le four à 150°.

Faire tiédir le lait d’amande avec la purée d’amande.
Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Peu à peu, ajouter la farine puis le beurre fondu et le lait d’amande.

Verser le mélange dans des plats à four individuels beurrés. Répartir les raisins secs et frais.

Enfourner 5mn puis augmenter la chaleur du four à 180.° Laisser cuire environ 30mn. Le far doit être doré.

Servir tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre glace.



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