Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Gâteau au chocolat à l’huile d’olive

  • 250 g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 150g de sucre
  • 15cl d’huile d’olive douce
  • 150g de noisettes en poudre
  • 1  pincée de fleur de sel
  • cacao en poudre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’huile d’olive et une pincée de fleur  de  sel. Bien mélanger.

Battre les œufs et le sucre au batteur pendant 5 mn.

Une fois le chocolat fondu, ajouter les noisettes en poudre, puis les œufs fouettés.

Dans un moule rond de 20cm de diamètre, graissé à  l’huile d’olive, disposer un fond de papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner pour une trentaine de minutes.

Laisser refroidir 2 heures à température ambiante avant de démouler. Saupoudrer de cacao amer en poudre.

 



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche